Tips Ketika Menjadi Kiper Futsal

Kiper dalam Permainan olahraga Futsal menjadi sangat urgent, dimana keaktifan Kiper sangat dituntut dalam suatu  game. Dalam Futsal, ada berbagai perhatian khusus untuk Kiper... Cekidot Bro...

Tips Ketika Menjadi Kiper Futsal

Teknik Handling
Mutlak wajib dimiliki Kiper Futsal, kalau dapat meringkus bola dengan kedua belah tangan, kenapa wajib di Tip alias ditinju?? Perbuat lah dengan menempatkan jari jempol di belakang bola, serta perhatikan lutut serta kaki, supaya dapat mengantisipasi apabila licin alias bola tiba-tiba terlepas.

Teknik Jumping, Picking serta Daya Jangkau
Perhatikanlah Daya Jangkau anda, sejauh mana kamu dapat melompat serta memetik bola.Latihlah teknik jumping ini dengan sempurna. Fabian Barthez mempunyai tutorial yang unik dalam Jumping

Positioning/ Posisi
Terus baik posisi yang Kamu tempati, terus mudah pula Kamu menghalau serangan lawan. Kamu mesti paham, dimana kedua kaki Kamu berpijak. Sejauh apa dari gawang, berada pada aspek berapa serta dimana kira-kira lawan membidik apabila Kamu berdiri pada posisi yang Kamu tempati.

Refleks
Poin penting untuk kiper. Kecepatan bereaksi kepada bola yang tak jarang berubah arah sebab deflect alias faktor lain.

Konsentrasi
Seorang kiper, dengan cara kasat mata seolah tak rutin bekerja setiap menitnya. Ketika bola berada di area pertahanan lawan, kiper bakal cenderung diam.

Skill Intersepsi, Membaca Arah Bola serta Mengcover Sudut
Ini sangat penting, untuk menjadi baik pada kiper Kamu juga bakal butuh bagaimana untuk menutup sudut. Terus dekat Kamu lawan terus susah bakal baginya untuk memperoleh bola melalui Kamu ke net.